Жители Доска объявлений Блог Друзья Вакансии

ДИЗАЙН-ЗАВОД ФЛАКОН ТВОРЧЕСКИЙ КЛАСТЕР С ДЕВИЗОМ «ТВОРИТЕ, ЧТО ХОТИТЕ!»

FLACON / 14.12.2015

«Флакон», на наш взгляд, один из самых удачных московских примеров преобразования бывшей заводской территории в место творческой силы. Здесь найдено на редкость удачное решение организации пространства. Оказавшись на территории «Флакона», сразу же понимаешь, что жизнь здесь идет по своим законам – очень дружелюбным, правильным и свободным. По вечерам в многочисленных кафе и барах полно симпатичных общительных людей, по территории перемещаются яркие персонажи – кто с досками, кто с велосипедами, кто с роликами. Сразу из нескольких точек звучит бодрая музыка и смех, летом на крошечных террасах на улице сидят расслабленные посетители с бокалом вина, и создается впечатление, что здесь никто не будет против, если вы захотите присоединиться к их компании. Многочисленные компактные корпуса, бывшие производственные цеха, выглядят как игрушечные, стены расписаны граффити, полно зелени – настоящий арт-анклав в 10 минутах езды от центра.

Название свое место получило от хрустально-стекольного завода, который был основан здесь еще в середине XIX века двумя молодыми предприимчивыми французами. Тогда здесь выпускались флаконы для духов, аптекарские пузырьки, различные виды стекла и даже лампады. После революции, как водится, завод был национализирован, ну а к началу 2000-х в результате непростых социально-экономических процессов пришел в упадок и был закрыт. Тут-то за него и взялись новые владельцы, придумавшие для этого пространства совершенно иную историю – свежую, в духе времени и очень актуальную. Годом рождения дизайн-завода можно считать 2009-й. С тех пор жизнь здесь бьет ключом. Молодые проекты, творческие сообщества и креативные команды тянет сюда как магнитом.

Формат мероприятий на «Флаконе» очень широк, программы насыщенные, поэтому за его афишей стоит следить внимательно. Ярмарки, фестивали, тематические дни, посвященные разным странам мира, концерты, фотовыставки, занятия йогой и фитнесом, разнообразные проекты, от экологических до благотворительных, – и везде вам рады. Часы работы конкретных мест нужно уточнять, вообще же дизайн-завод открыт круглосуточно.

Надо знать: на территории завода вы непременно заметите несколько пожарных лестниц. Вход разрешен! – на самом деле это смотровые площадки. Смело взбирайтесь по ним и озирайте окрестности.

Источник: http://thevanderlust.com/ru/city/moscow/infocus/1825.html

Поделиться