Дизайн-завод Новости Флакона Пресса о нас История Флакона Команда Галерея

14.07.2015

«CHANSON. CHERCHEZ LA FEMME. CROISSANT»

11 июля на дизайн-заводе «Флакон» прошел городской фестиваль французской культуры «Chanson. Cherchez La Femme. Croissant». Организаторами праздника выступили: Посольство Франции в Москве, Французский Институт в России и Дизайн-завод «Флакон».

За 12 часов мероприятие посетили более 8000 человек, для которых организаторы подготовили 48 активностей. Гуляя по улочкам Флакона, можно было совершить настоящее путешествие во Францию, пройти экспресс-курс по изучению французского языка, попрактиковаться в изготовлении собственных духов, поиграть в традиционные французские игры и просто отдохнуть всей семьей.


Особой популярностью пользовались тематические ретро фотосессии от Росбанк и Galeries Lafayette. Изюминкой вечера стало выступление победительницы третьего сезона французской фабрики звезд Elodie Frege. Интерактивная программа в этот день была представлена компанией ALCATEL ONETOUCH – в павильоне The Cube каждый посетитель мог поучаствовать в интерактивном квесте и узнать историю Флакона. Все участники получили памятные призы, а один счастливчик был удостоен главного приза - реверсивного смартфона IDOL3.


Дизайн-завод «Флакон» благодарит все французское сообщество и компании, которые создали удивительную атмосферу праздника: частный детский сад P'titCREF за детскую программу, ателье парфюмеров Lampe Berger и Esteban за ароматы франции, Bonduelle за овощную программу,  Maybelline и Yves Rocher за прекрасную бьюти-зону, Air France за 3D-экспириенс, Леруа Мерлен за чудесный субботник, Декатлон и Wattbike за спортивные активности, rendezvousenfrance.com за туристическую зону, а также тех, кто создавал по-настоящему французское настроение: шеф-повара Мишеля Ломбарди, братьев наших меньших и их хозяев, принявших участие в первом параде французских бульдогов, группы "Элен и ребята" и "Les trois paresseux", диджея Deyan Rankov и ведущего мероприятия Константина Бышевого.


Несмотря на дождливую погоду, дизайн-завод «Флакон» был переполнен положительными эмоциями. «Chanson. Cherchez La Femme. Croissant» почтили своим присутствием посол Франции Жан-Морис Рипер и его супруга мадам Яэль Блик-Рипер, которые отметили особую значимость в проведении подобных фестивалей. В одном из интервью Жан-Морис Рипер подчеркнул: «Никто так не любит Россию, как французы!».

Vive la France – «Творите что хотите!»


Фоторепортаж 


Поделиться


архив новостей